Этой техника - одна из наиболее сложных для освоения. Она основана на силовом воздействии на слабую точку внутренней стороны запястья противника. Ошибка многих начинающих в том, что они используют просто силу рук, не вкладывая в движение всей концентрируемой в руках силы корпуса, и поэтому считают эффективное использование этой техники очень сложным или вообще невозможным. Для опытного исполнителя это очень полезна и дающая очень мощное воздействие на противника. Это продемонстрировал Сокаку Такеда, который выполнил эту технику на руке несчастного Мистера Пэрри, попросившего высадить его из поезда, в котором они вместе ехали. Ее же использовал Гозо Шиода для четкой победы над мощным телохранителем из секретной службы Роберта Кеннеди.
Точка: MC 6 тай-юань (меридиан перикарда) Расположение: Выше лучезапястной складки, между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевого сгибателя кисти. Топографическая анатомия: Срединный нерв, межкостная артерия ладонной поверхности, наружный и внутренний кожные нервы предплечья. Действие: Активна с 19 до 21 часов. Болевой шок и паралич запястья. (Ёнкадзё)
VB26 дай-май
(меридиан желчного пузыря)
С2 цин-лин
(меридиан сердца)
Точка: VC 23 лян-цюань
(передний срединный меридиан)
Расположение: Передняя поверхность гортани, над «адамовым яблоком». Топографическая анатомия: верхняя щитовидная артерия, в глубине надгортанник. Действие: Активна от 12 до 24 часов. Повреждение гортани и трахеи.