Дзю-Дзюцу, Дзюдо, Боевое САМБО, Бразильское Джиу-Джитсу, Грэпплинг, Айкидзюдзюцу, Хапкидо, Айкидо, Годзю-рю Карате-до, Асихара Карате-до, Кекусинкай Карате-до, Дайдо-Дзюку Карате-до, Боевое Каратэ Кои-Но Такинобори-рю, Прикладное карате Будокай-Кай — у простого человека голова может пойти кругом от количества названий, по сути представляющих одно и то же — боевые искусства, включающие в себя комплексы ударных, борцовских и бросковых техник. Какая же разница заложена между всеми этими наименованиями?
Начнём с небольшого экскурса в историю. Первоначально все эти боевые искусства вышли из традиционного японского Дзю-дзюцу (Джиу-Джитсу).
Официальный представителем Традиционного Японского Дзю-Дзюцу в Российской Федерации является Арабаджиев Александр Дмитриевич, назначенный Йоном Блюмингом представителем направления Джиу-Джитсу в школе прикладного каратэ Кекусин Будокай Кан.
Александр Дмитриевич представляет международную организацию Дай Ниппон Бутокукай в Российской Федерации, древнейшую организацию утвердившую все ныне существующие стили боевых искусств.
Являеися Кёси дзю-дзюцу Дай Ниппон бутокукай — 6-й дан.
Кёси дзю-дзюцу и кобудо Международной ассоциации дзю-дзюцу Объединенного королевства (UKJJAI) — 7-й дан Иайдо — 3-й дан. Сихан Кекусин будокай кан — 7-й дан. Официальный представитель Международной Ассоциации UKJJAI в России. Официальный координатор деятельности Международного отделения Дай Ниппон Бутоку кай (Общество воинской добродетели Великой Японии) в России. Президент Академии «Кедзицудзиссэн Будо».
Родился в 1964 года в г. Невинномысске (Ставропольский край). В 1971 — впервые познакомился с боевыми искусствами во время стажировки в СССР офицеров вьетнамского спецназа. В 1982–1999 — служба в подразделениях специального назначения. Имеет более чем 30-летний опыт профессионального обучения и преподавания будо в России и за рубежом.
Обучался у мастеров традиционных стилей дзю-дзюцу и кобу-дзюцу: Та кэмити Кувахара (Синдэн-рю), Ютака Такэда (Сингэцуму со янаги-рю), Тэссин Хамада (Му со Тиссин:рю хэйхо), Мацуо Харуна (Му со Дзикидэн Эйсин-рю) и другие.
Награжден орденом Красной звезды, орденом «За личное Мужество»,
медалью «За отвагу» и др. государственными наградами.